Términos y Condiciones

Usuarios Recicla Más

Términos y Condiciones

Usuarios Recicla Más

Los presentes términos y condiciones (los “Términos y Condiciones”) aplicables a los usuarios (conforme se define más abajo), regulan el acceso y/o uso que usted haga en Chile de la plataforma virtual Recicla Más, compuesta por una página web y una aplicación para dispositivos móviles (la “Plataforma”), puestos a disposición por Recicla Más LATAM SpA, sociedad por acciones creada bajo las leyes de la República de Chile, con domicilio legal en Las Torcazas 70 departamento 25, comuna de Las Condes, Santiago de Chile ( “Recicla Más”).

Recicla Más facilita la intermediación entre los actores del reciclaje (Gobiernos regionales o locales, Productores, Gestores-valorizadores de residuos y consumidores personas naturales o jurídicas).

Todos los anteriores entran al proceso del reciclaje de manera distinta. Nuestros usuarios se clasifican en:

  • Los generadores de residuos (en adelante “Generadores”), que son empresas que por iniciativa propia tienen metas de recuperación de residuos reciclables.
  • Los productores de residuos (en adelante “Productores”), que son empresas que por la Ley REP tienen metas de recuperación de residuos reciclables (productos prioritarios).
  • Los gestores de residuos (en adelante “Gestores”), que son empresas y personas que trabajan retirando los residuos a los generadores para luego entregarlo a los valorizadores de residuos.
  • Los valorizadores de residuos (en adelante “Valorizadores”), que son empresas y personas que trabajan devolviendo valor a los residuos a través del reciclaje.
  • Los órganos y empresas interesadas en acelerar la economía circular (en adelante “Actores territoriales”), que son Municipalidades, Gobernaciones, Servicios o empresas con un amplio compromiso con la comunidad territorial en la cual se encuentran.
  • En último lugar están las personas naturales que generan de manera directa o indirecta los residuos (en adelante “Consumidores”).

A través de la Plataforma, Recicla Más realiza las siguientes acciones: i) Conecta a los principales actores del reciclaje gracias al modelo de aceleración; ii) Facilita el encuentro entre Generadores, Gestores y Valorizadores; iii) Focaliza zonas de comercio de alto flujo que asegura altos flujos de recuperación, para facilitar el trabajo y aumentar los resultados de reciclaje y valorización de residuos; iv) Impulsa rutas eficientes en términos de distancia y recorrido v/s residuos recuperados; v) Permite a los Productores, Valorizadores y Actores Locales, focalizar la inversión en infraestructura donde tenga mayor impacto, ayudando en el diseño de políticas públicas e intervenciones locales; vi) sirve de medio de envío de comunicaciones entre Generadores, Gestores y Valorizadores.

La celebración de la relación contractual entre las partes dentro de la plataforma, se da con Generadores, Gestores, Valorizadores, Actores Locales y Consumidores que aceptan sujetarse a la ley Chilena incluso en aquellos casos en que se encuentren fuera del territorio nacional de la República de Chile o que, estando en el extranjero, solicitan la gestión de un Encargo que debe ser realizado en territorio de la República de Chile.

Lea detenidamente estos Términos y Condiciones antes de acceder y/o utilizar a la Plataforma o de registrarse en ella como Usuario de cualquier tipo.

PRIMERO. Obligación de aceptación de los Términos y Condiciones

1.1 Estos Términos y Condiciones sustituyen expresamente los acuerdos o compromisos previos celebrados entre los usuarios.

1.2 Mediante la aceptación de estos Términos y Condiciones se regula el acceso y uso, por parte de los usuarios a la Plataforma para cualquier solicitud que esté relacionada con el reciclaje. Los usuarios son terceros independientes de Recicla Más.

1.3 Ningún usuario podrá utilizar la Plataforma, sin haber aceptado previamente estos Términos y Condiciones, sin haber aceptado las Políticas de Privacidad de Recicla Más o sin haberse registrado según lo dispuesto en la Sección Segunda.

1.4 El Registro (conforme se define más abajo), supone expresamente que usted conoce y acepta estos Términos y Condiciones. Asimismo, el solo uso de la Plataforma como Usuario registrado supone expresamente que usted conoce y acepta la última versión de estos los Términos y Condiciones.

1.5 Al aceptar estos los Términos y Condiciones, usted acepta y reconoce que: (i) Recicla Más no presta servicios de reciclaje, logística ni transporte, de ningún tipo; y, (ii) bajo ninguna circunstancia se considerará que estos Servicios son prestados por Recicla Más y, en razón de ello, los Usuarios nunca podrán ser considerados empleados, trabajadores ni representantes de Recicla Más, ni de su matriz o alguna de sus personas relacionadas.

1.6 Si usted no acepta estos Términos y Condiciones, no podrá acceder a la Plataforma.

1.7 Recicla Más se reserva el derecho a poner fin de inmediato a los servicios ofrecidos si no hubiera medido anticipo alguno a los mismos o a modificar estos Términos y Condiciones, como así también dejar de ofrecer o denegar el acceso a la Plataforma a uno o más usuarios, ya sea en forma total o parcial, en cualquier momento, de manera unilateral, por cualquier motivo, sin expresión de causa y sin que ello genere derecho a reclamo alguno en contra de tales decisiones.

SEGUNDO. El Registro

2.1 Para utilizar a la Plataforma usted deberá registrarse como usuario, completando el formulario de registro (el “Registro”) con sus datos personales o los de la institución (pública o privada) a la que pertenece, completando nombre completo, número de cédula nacional de identidad o rol único tributario, dirección de correo electrónico, domicilio, número de teléfono y otros que le puedan ser solicitados y sean necesarios para el uso de la Plataforma (los “Datos Personales”). El Usuario asume el compromiso de indicar en el Registro datos de manera exacta, precisa y verdadera, así como también la obligación de actualizar los Datos Personales cada vez que ocurra una modificación de los mismos.

2.2 En el caso de las personas naturales será requisito necesario para ser Usuario registrado que usted sea mayor de 18 años de edad.

2.3 Una vez completado el Registro, Recicla Más otorgará al Usuario una cuenta única para acceder a la Plataforma con la contraseña que dicho Usuario elija (la “Cuenta”). El Usuario accederá a su Cuenta mediante el ingreso de su apodo de usuario y clave de seguridad personal elegida.

En el caso de personas naturales la Cuenta es personal, única e intransferible, y está expresamente prohibido que un mismo Usuario se registre más de una vez o posea más de una Cuenta. En caso de que Recicla Más detecte o razonablemente considere que distintas Cuentas contienen datos coincidentes o relacionados, podrá cancelar, suspender o inhabilitar todas las Cuentas relacionadas sin que ello implique derecho a reclamo a alguno por parte de los titulares de dichas Cuentas. El Usuario será el único responsable por el cuidado y buen uso de su Cuenta, así como de mantener sus claves de acceso protegidas.

2.4 Los Datos Personales introducidos por el Usuario en el Registro deberán ser exactos, actuales y veraces en todo momento. Recicla Más se reserva el derecho a solicitar algún comprobante y/o dato adicional a efectos de corroborar los Datos Personales indicados en el Registro y de suspender, temporal y/o definitivamente, a aquel Usuario cuyos datos no hayan podido ser confirmados dentro del tiempo indicado por Recicla Más. No obstante lo anterior, Recicla Más no se responsabiliza por la certeza de los datos consignados en el Registro, toda vez que los mismos son suministrados por el Usuario y son de su única y exclusiva responsabilidad. En este sentido el Usuario garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de sus Datos Personales. Los Datos Personales que el Usuario proporcione se integrarán en una base de datos personales de la que es responsable Recicla Más. Para más información consultar la Política de Privacidad.

2.5 Recicla Más, a su exclusiva discreción, podrá denegar el Registro de una persona como Usuario y/o dar de baja su Registro y/o Cuenta en cualquier momento, de manera unilateral, por cualquier motivo, sin expresión de causa y sin que ello genere derecho a reclamo alguno de dicha persona, sino hubiera anticipo de los servicios de por medio.

TERCERO. El Servicio

3.1 El Servicio se encuentra dirigido exclusivamente a los Usuarios registrados.

3.2 El Usuario podrá encontrar, en la Plataforma, información de servicios de retiro de residuos y de valorización de residuos como el desempeño y potencial de reciclaje de empresas generadoras y territorios.

3.3 Un mismo Usuario podrá solicitar o reservar hasta un número razonable de Servicios por día, no obstante lo cual, Recicla Más podrá, a su exclusivo criterio, rechazar y/o frenar cualquier solicitud de los Usuarios por cuestiones de seguridad ante posibilidades de fraude, estafa, uso de datos ajenos o prohibidos por estos Términos y Condiciones.

3.4 Los Usuarios podrán aceptar o rechazar la solicitud a su voluntad.

3.5 A fin de una mejor prestación del Servicio, la Plataforma podrá solicitar al Usuario que indique el día, horario y lugar en donde requiere el servicio.

3.6 Cualquier cambio en el Servicio será informado al Usuario a través de la Plataforma, al teléfono de contacto y/o al correo electrónico informado por él en su Registro.

3.7 Cuando por errores de carácter técnico o tecnológico se exhiba información errónea de los servicios en la Plataforma, Recicla Más podrá cancelar la solicitud realizada, a su libre discreción, con plena autonomía y sin que ello genere derecho a reclamo alguno de los Usuarios.

3.8 Se encuentra totalmente prohibido a los Usuarios utilizar el Servicio para fines ilícitos, ilegales, contrarios a lo establecido en los presentes Términos y Condiciones, a la buena fe y al orden público, lesivos de los derechos e intereses de terceros incluyendo, sin limitación alguna, el uso de la información presente en la página para hacer un estudio particular sobre el movimiento comercial de los establecimientos que estén registrados. Cualquier contravención a esta norma podrá dar pie a una acción legal de parte de los afectados en contra de los Usuarios infractores.

3.9 Es claro para el Usuario que Recicla Más no es productor, proveedor, expendedor, agente, distribuidor y en general ningún tipo de comercializador de los servicios que son anunciados en la plataforma, que tiene como única finalidad permitir el encuentro y coordinación de los distintos agentes del reciclaje.

CUARTO. Uso de la Plataforma

4.1 El Usuario únicamente podrá acceder a la Plataforma a través de los medios autorizados, previa aceptación de estos Términos y Condiciones y la aprobación exitosa del proceso de registro de la Sección Segunda.

4.2 El Usuario es el único y exclusivo responsable por: (i) el uso de su Cuenta; (ii) la veracidad y completitud de los Datos Personales ingresados en el Registro; y, (iii) las acciones y comunicación realizadas a través de la plataforma.

4.4 El Usuario se compromete a hacer un uso adecuado y lícito de la Plataforma de conformidad con la legislación vigente, los presentes Términos y Condiciones, la moral y buenas costumbres generalmente aceptadas y las normas de orden público.

4.5 El Usuario reconoce que Recicla Más únicamente pone a su disposición un espacio virtual que le permite contactar a otros agentes dentro del proceso de reciclaje. En este sentido, el Usuario reconoce que Recicla Más no interviene en el perfeccionamiento de las operaciones realizadas entre sus usuarios, y que por ello no será responsable respecto de la calidad, cantidad, estado, integridad o legitimidad de los servicios, así como tampoco será responsable de la capacidad para contratar de otros Usuarios ni de la veracidad de sus Datos Personales.

4.6 Al acceder y utilizar la Plataforma y durante la prestación de los Servicios, el Usuario acuerda y se obliga a:

Utilizar la Plataforma para su uso personal, aceptando que no se encuentra autorizado ni tiene las facultades necesarias para ceder, cualquiera sea la forma, su Cuenta a un tercero.

No autorizar a terceros a usar su Cuenta, haciéndose completamente responsable por los actos que cualquier otra persona realice a su nombre y/o a través de su Cuenta, con o sin su consentimiento.

No ceder ni transferir de otro modo su Cuenta a ninguna otra persona o entidad.

No utilizar, sin la autorización adecuada, una cuenta que esté sujeta a cualquier derecho de una persona que no sea el Usuario.

No solicitar el Servicio con fines ilícitos, ilegales, contrarios a lo establecido en los presentes Términos y Condiciones, a la buena fe y/o al orden público, lesivos de los derechos e intereses de terceros incluyendo o con fines fraudulentos.

No tratar de dañar ni causar perjuicios al Servicio o a la Plataforma de ningún modo, ni acceder a recursos restringidos en la Plataforma.

Guardar, de forma segura y confidencial, la contraseña de su Cuenta y cualquier identificación facilitada para permitirle el acceso y uso de la Plataforma.

No acceder y/o usar la Plataforma con un dispositivo incompatible o no autorizado por Recicla Más y por las autoridades correspondientes.

No intentar acceder, utilizar y/o manipular los datos de Recicla Más, aliados de Recicla Más y/o otros Usuarios.

No introducir ni difundir virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar daños en la Plataforma.

QUINTO: Responsabilidades

5.1 Se deja expresa constancia que Recicla Más no será responsable de ningún siniestro, daño o perjuicio, ya sea directo o indirecto, que sufra el Usuario y/o terceros, con ocasión de la prestación de los Servicios, bajo el entendido de que: quien contrata al Usuario que presta servicios es directamente el Contratante; que el Usuario Valorizador/Gestor presta el Servicio por cuenta y riesgo propio y libera al Usuario Generador de cualquier responsabilidad que pudiera surgir durante la prestación del servicio. Recicla Más sólo presta un servicio de intermediación a través de la Plataforma en calidad de tercero, no interviniendo Recicla Más en el contrato de mandato entre las partes.

5.2 Recicla Más no podrá ser imputado de responsabilidad alguna por incumplimientos del Usuario o por daños y/o perjuicios, directos ni indirectos, que se ocasionen al Usuario y/o a terceros producto de la prestación del Servicio, para efectos de lo cual los Usuarios se obligan a mantener indemne a Recicla Más y/o a su matriz, personas relacionadas, socios, directores, gerentes, trabajadores, administradores, asesores y/o consultores, de toda demanda y/o gasto en que pudiere incurrir por tales conceptos, incluyendo también todo pago por reclamo, daño, perjuicio, pérdida, penalización y costo (incluyendo, sin limitación alguna, los honorarios de abogados y costas procesales judiciales) y de cualquier gasto derivado.

SEXTO. Uso y Garantía de la Aplicación

6.1 Recicla Más no garantiza la disponibilidad ni continuidad del funcionamiento y/o acceso a la Plataforma. En consecuencia, Recicla Más no será en ningún caso responsable por ningún daño ni perjuicio que pueda derivarse de: (i) la falta de disponibilidad o accesibilidad a la Plataforma, ya sea por fallas de Recicla Más o causas ajenas a ella; (ii) la interrupción en el funcionamiento de la Plataforma y/o fallos informáticos, averías telefónicas, desconexiones, retrasos o bloqueos causados por deficiencias o sobrecargas en las líneas telefónicas, centros de datos, en el sistema de Internet o en otros sistemas electrónicos, producidos en el curso de su funcionamiento; ni, (iii) otros daños que puedan ser causados por terceros mediante intromisiones no autorizadas, sean ajenas o no al control de Recicla Más.

6.2 Recicla Más no garantiza la ausencia de virus ni de otros elementos en la Plataforma introducidos por terceros ajenos a Recicla Más que puedan producir alteraciones en los sistemas electrónicos y/o lógicos del Usuario y/o en los documentos electrónicos y ficheros almacenados en sus sistemas. En consecuencia, Recicla Más no será en ningún caso responsable de cualesquiera daños y perjuicios de toda naturaleza que pudieran derivarse de la presencia de virus y/u otros elementos que puedan producir alteraciones en los sistemas físicos y/o lógicos, documentos electrónicos y/o ficheros del Usuario.

6.3 Recicla Más adopta diversas medidas de protección para proteger la Plataforma y los contenidos contra ataques informáticos de terceros. No obstante, Recicla Más no garantiza que terceros no autorizados no puedan conocer las condiciones, características y circunstancias en las cuales el Usuario accede a la Plataforma. En consecuencia, Recicla Más no será en ningún caso responsable de los daños y perjuicios que pudieran derivarse de dicho acceso no autorizado.

6.4 Mediante el acceso a la Plataforma y consecuente aceptación de los presentes Términos y Condiciones, usted declara que mantendrá indemne a Recicla Más, su sociedad matriz, personas relacionadas, directores, socios, trabajadores, asesores, abogados y agentes frente a cualquier reclamo derivado del: (i) incumplimiento por parte del Usuario de cualquier disposición contenida los presentes en los Términos y Condiciones y/o de cualquier ley vigente y aplicable; (ii) incumplimiento de las condiciones de uso permitido de la Plataforma.

SÉPTIMO. Derechos de Propiedad Intelectual e Industrial

7.1 El Usuario reconoce y acepta que todos los derechos de propiedad intelectual e industrial sobre los contenidos y/o cualesquiera otros elementos insertados en la Plataforma (incluyendo, sin limitación, marcas, logotipos, nombres comerciales, textos, imágenes, gráficos, diseños, sonidos, bases de datos, software, diagramas de flujo, presentación, audio y vídeo), pertenecen y son propiedad exclusiva de Recicla Más, no implicando el acceso a la Plataforma y/o aceptación de los presentes Términos y Condiciones, cesión de derecho alguno a favor del Usuario.

7.2 Recicla Más autoriza al Usuario a utilizar, visualizar, imprimir, descargar y almacenar los contenidos y/o los elementos insertados en la Plataforma exclusivamente para su uso personal, privado y no lucrativo.

7.3 El Usuario se obliga a no realizar sobre la Plataforma acto alguno de descompilación, ingeniería inversa, modificación, divulgación o suministro.

7.4 Cualquier otro uso y/o explotación de contenidos y/u otros elementos insertados en la Plataforma distinto de los aquí expresamente previstos, estará sujeto a la autorización previa y por escrito de Recicla Más.

OCTAVO. Protección de Datos

8.1 Los Datos Personales que el Usuario proporcione en su Registro se integrarán en una base de datos personales de la cual es responsable Recicla Más, y que se administrará de acuerdo a las normas establecidas en la Ley Nº 19.628 sobre Protección de la Vida Privada.

8.2 El Usuario autoriza expresamente a Recicla Más para que almacene, guarde y procese sus Datos Personales o los transfiera o transmita a servidores ubicados en la República de Chile o en el extranjero.

8.3 En cualquier momento el Usuario podrá solicitar la eliminación de su Registro y de sus Datos Personales de conformidad a la Ley Nº 19.628 de Protección de la Vida Privada, mediante una comunicación al correo electrónico contacto@reciclamas.cl o enviando una notificación formal a la dirección Las Torcazas 70 departamento 25, Comuna de Las Condes, Santiago de Chile.

NOVENO. Notificaciones

9.1 Recicla Más podrá realizar notificaciones al Usuario a través de una notificación general en la Plataforma, a través de un mensaje de texto o a la dirección de correo electrónico indicada por el Usuario en su Cuenta.

9.2 El Usuario podrá notificar a Recicla Más mediante el envío de un correo electrónico a la dirección contacto@reciclamas.cl.

DÉCIMO. Cesión

10.1 El Usuario no podrá ceder sus derechos ni las obligaciones establecidas en estos Términos y Condiciones sin el previo consentimiento escrito de Recicla Más.

10.2 Recicla Más podrá ceder, sin necesidad de consentimiento previo del Usuario, los derechos y obligaciones emanados de estos Términos y Condiciones a cualquier entidad comprendida dentro de su grupo de sociedades, su matriz y personas relacionadas en todo el mundo, así como a cualquier persona o entidad que le suceda en el ejercicio de su negocio por cualquier título.

DÉCIMO PRIMERO. Ley Aplicable y Competencia

11.1 Los presentes Términos y Condiciones, así como la relación entre Recicla Más y el Usuario, se regirán e interpretarán con arreglo a la legislación vigente en la República de Chile.

11.2 Para todos los efectos legales, el Usuario y Recicla Más fijan su domicilio en la comuna y ciudad de Santiago de Chile, y prorrogan competencia a sus tribunales ordinarios de justicia.

Los presentes términos y condiciones (los “Términos y Condiciones”) aplicables a los usuarios (conforme se define más abajo), regulan el acceso y/o uso que usted haga en Chile de la plataforma virtual Recicla Más, compuesta por una página web y una aplicación para dispositivos móviles (la “Plataforma”), puestos a disposición por Recicla Más LATAM SpA, sociedad por acciones creada bajo las leyes de la República de Chile, con domicilio legal en Las Torcazas 70 departamento 25, comuna de Las Condes, Santiago de Chile ( “Recicla Más”).
Recicla Más facilita la intermediación entre los actores del reciclaje (Gobiernos regionales o locales, Productores, Gestores-valorizadores de residuos y consumidores personas naturales o jurídicas).
Todos los anteriores entran al proceso del reciclaje de manera distinta. Nuestros usuarios se clasifican en:
  • Los generadores de residuos (en adelante “Generadores”), que son empresas que por iniciativa propia tienen metas de recuperación de residuos reciclables.
  • Los productores de residuos (en adelante “Productores”), que son empresas que por la Ley REP tienen metas de recuperación de residuos reciclables (productos prioritarios).
  • Los gestores de residuos (en adelante “Gestores”), que son empresas y personas que trabajan retirando los residuos a los generadores para luego entregarlo a los valorizadores de residuos.
  • Los valorizadores de residuos (en adelante “Valorizadores”), que son empresas y personas que trabajan devolviendo valor a los residuos a través del reciclaje.
  • Los órganos y empresas interesadas en acelerar la economía circular (en adelante “Actores territoriales”), que son Municipalidades, Gobernaciones, Servicios o empresas con un amplio compromiso con la comunidad territorial en la cual se encuentran.
  • En último lugar están las personas naturales que generan de manera directa o indirecta los residuos (en adelante “Consumidores”).
A través de la Plataforma, Recicla Más realiza las siguientes acciones: i) Conecta a los principales actores del reciclaje gracias al modelo de aceleración; ii) Facilita el encuentro entre Generadores, Gestores y Valorizadores; iii) Focaliza zonas de comercio de alto flujo que asegura altos flujos de recuperación, para facilitar el trabajo y aumentar los resultados de reciclaje y valorización de residuos; iv) Impulsa rutas eficientes en términos de distancia y recorrido v/s residuos recuperados; v) Permite a los Productores, Valorizadores y Actores Locales, focalizar la inversión en infraestructura donde tenga mayor impacto, ayudando en el diseño de políticas públicas e intervenciones locales; vi) sirve de medio de envío de comunicaciones entre Generadores, Gestores y Valorizadores.
La celebración de la relación contractual entre las partes dentro de la plataforma, se da con Generadores, Gestores, Valorizadores, Actores Locales y Consumidores que aceptan sujetarse a la ley Chilena incluso en aquellos casos en que se encuentren fuera del territorio nacional de la República de Chile o que, estando en el extranjero, solicitan la gestión de un Encargo que debe ser realizado en territorio de la República de Chile.
Lea detenidamente estos Términos y Condiciones antes de acceder y/o utilizar a la Plataforma o de registrarse en ella como Usuario de cualquier tipo.

PRIMERO. Obligación de aceptación de los Términos y Condiciones

1.1 Estos Términos y Condiciones sustituyen expresamente los acuerdos o compromisos previos celebrados entre los usuarios.
1.2 Mediante la aceptación de estos Términos y Condiciones se regula el acceso y uso, por parte de los usuarios a la Plataforma para cualquier solicitud que esté relacionada con el reciclaje. Los usuarios son terceros independientes de Recicla Más.
1.3 Ningún usuario podrá utilizar la Plataforma, sin haber aceptado previamente estos Términos y Condiciones, sin haber aceptado las Políticas de Privacidad de Recicla Más o sin haberse registrado según lo dispuesto en la Sección Segunda.
1.4 El Registro (conforme se define más abajo), supone expresamente que usted conoce y acepta estos Términos y Condiciones. Asimismo, el solo uso de la Plataforma como Usuario registrado supone expresamente que usted conoce y acepta la última versión de estos los Términos y Condiciones.
1.5 Al aceptar estos los Términos y Condiciones, usted acepta y reconoce que: (i) Recicla Más no presta servicios de reciclaje, logística ni transporte, de ningún tipo; y, (ii) bajo ninguna circunstancia se considerará que estos Servicios son prestados por Recicla Más y, en razón de ello, los Usuarios nunca podrán ser considerados empleados, trabajadores ni representantes de Recicla Más, ni de su matriz o alguna de sus personas relacionadas.
1.6 Si usted no acepta estos Términos y Condiciones, no podrá acceder a la Plataforma.
1.7 Recicla Más se reserva el derecho a poner fin de inmediato a los servicios ofrecidos si no hubiera medido anticipo alguno a los mismos o a modificar estos Términos y Condiciones, como así también dejar de ofrecer o denegar el acceso a la Plataforma a uno o más usuarios, ya sea en forma total o parcial, en cualquier momento, de manera unilateral, por cualquier motivo, sin expresión de causa y sin que ello genere derecho a reclamo alguno en contra de tales decisiones.

SEGUNDO. El Registro

2.1 Para utilizar a la Plataforma usted deberá registrarse como usuario, completando el formulario de registro (el “Registro”) con sus datos personales o los de la institución (pública o privada) a la que pertenece, completando nombre completo, número de cédula nacional de identidad o rol único tributario, dirección de correo electrónico, domicilio, número de teléfono y otros que le puedan ser solicitados y sean necesarios para el uso de la Plataforma (los “Datos Personales”). El Usuario asume el compromiso de indicar en el Registro datos de manera exacta, precisa y verdadera, así como también la obligación de actualizar los Datos Personales cada vez que ocurra una modificación de los mismos.
2.2 En el caso de las personas naturales será requisito necesario para ser Usuario registrado que usted sea mayor de 18 años de edad.
2.3 Una vez completado el Registro, Recicla Más otorgará al Usuario una cuenta única para acceder a la Plataforma con la contraseña que dicho Usuario elija (la “Cuenta”). El Usuario accederá a su Cuenta mediante el ingreso de su apodo de usuario y clave de seguridad personal elegida.
En el caso de personas naturales la Cuenta es personal, única e intransferible, y está expresamente prohibido que un mismo Usuario se registre más de una vez o posea más de una Cuenta. En caso de que Recicla Más detecte o razonablemente considere que distintas Cuentas contienen datos coincidentes o relacionados, podrá cancelar, suspender o inhabilitar todas las Cuentas relacionadas sin que ello implique derecho a reclamo a alguno por parte de los titulares de dichas Cuentas. El Usuario será el único responsable por el cuidado y buen uso de su Cuenta, así como de mantener sus claves de acceso protegidas.
2.4 Los Datos Personales introducidos por el Usuario en el Registro deberán ser exactos, actuales y veraces en todo momento. Recicla Más se reserva el derecho a solicitar algún comprobante y/o dato adicional a efectos de corroborar los Datos Personales indicados en el Registro y de suspender, temporal y/o definitivamente, a aquel Usuario cuyos datos no hayan podido ser confirmados dentro del tiempo indicado por Recicla Más. No obstante lo anterior, Recicla Más no se responsabiliza por la certeza de los datos consignados en el Registro, toda vez que los mismos son suministrados por el Usuario y son de su única y exclusiva responsabilidad. En este sentido el Usuario garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de sus Datos Personales. Los Datos Personales que el Usuario proporcione se integrarán en una base de datos personales de la que es responsable Recicla Más. Para más información consultar la Política de Privacidad.
2.5 Recicla Más, a su exclusiva discreción, podrá denegar el Registro de una persona como Usuario y/o dar de baja su Registro y/o Cuenta en cualquier momento, de manera unilateral, por cualquier motivo, sin expresión de causa y sin que ello genere derecho a reclamo alguno de dicha persona, sino hubiera anticipo de los servicios de por medio.

TERCERO. El Servicio

3.1 El Servicio se encuentra dirigido exclusivamente a los Usuarios registrados.
3.2 El Usuario podrá encontrar, en la Plataforma, información de servicios de retiro de residuos y de valorización de residuos como el desempeño y potencial de reciclaje de empresas generadoras y territorios.
3.3 Un mismo Usuario podrá solicitar o reservar hasta un número razonable de Servicios por día, no obstante lo cual, Recicla Más podrá, a su exclusivo criterio, rechazar y/o frenar cualquier solicitud de los Usuarios por cuestiones de seguridad ante posibilidades de fraude, estafa, uso de datos ajenos o prohibidos por estos Términos y Condiciones.
3.4 Los Usuarios podrán aceptar o rechazar la solicitud a su voluntad.
3.5 A fin de una mejor prestación del Servicio, la Plataforma podrá solicitar al Usuario que indique el día, horario y lugar en donde requiere el servicio.
3.6 Cualquier cambio en el Servicio será informado al Usuario a través de la Plataforma, al teléfono de contacto y/o al correo electrónico informado por él en su Registro.
3.7 Cuando por errores de carácter técnico o tecnológico se exhiba información errónea de los servicios en la Plataforma, Recicla Más podrá cancelar la solicitud realizada, a su libre discreción, con plena autonomía y sin que ello genere derecho a reclamo alguno de los Usuarios.
3.8 Se encuentra totalmente prohibido a los Usuarios utilizar el Servicio para fines ilícitos, ilegales, contrarios a lo establecido en los presentes Términos y Condiciones, a la buena fe y al orden público, lesivos de los derechos e intereses de terceros incluyendo, sin limitación alguna, el uso de la información presente en la página para hacer un estudio particular sobre el movimiento comercial de los establecimientos que estén registrados. Cualquier contravención a esta norma podrá dar pie a una acción legal de parte de los afectados en contra de los Usuarios infractores.
3.9 Es claro para el Usuario que Recicla Más no es productor, proveedor, expendedor, agente, distribuidor y en general ningún tipo de comercializador de los servicios que son anunciados en la plataforma, que tiene como única finalidad permitir el encuentro y coordinación de los distintos agentes del reciclaje.

CUARTO. Uso de la Plataforma

4.1 El Usuario únicamente podrá acceder a la Plataforma a través de los medios autorizados, previa aceptación de estos Términos y Condiciones y la aprobación exitosa del proceso de registro de la Sección Segunda.
4.2 El Usuario es el único y exclusivo responsable por: (i) el uso de su Cuenta; (ii) la veracidad y completitud de los Datos Personales ingresados en el Registro; y, (iii) las acciones y comunicación realizadas a través de la plataforma.
4.4 El Usuario se compromete a hacer un uso adecuado y lícito de la Plataforma de conformidad con la legislación vigente, los presentes Términos y Condiciones, la moral y buenas costumbres generalmente aceptadas y las normas de orden público.
4.5 El Usuario reconoce que Recicla Más únicamente pone a su disposición un espacio virtual que le permite contactar a otros agentes dentro del proceso de reciclaje. En este sentido, el Usuario reconoce que Recicla Más no interviene en el perfeccionamiento de las operaciones realizadas entre sus usuarios, y que por ello no será responsable respecto de la calidad, cantidad, estado, integridad o legitimidad de los servicios, así como tampoco será responsable de la capacidad para contratar de otros Usuarios ni de la veracidad de sus Datos Personales.
4.6 Al acceder y utilizar la Plataforma y durante la prestación de los Servicios, el Usuario acuerda y se obliga a:
Utilizar la Plataforma para su uso personal, aceptando que no se encuentra autorizado ni tiene las facultades necesarias para ceder, cualquiera sea la forma, su Cuenta a un tercero.
No autorizar a terceros a usar su Cuenta, haciéndose completamente responsable por los actos que cualquier otra persona realice a su nombre y/o a través de su Cuenta, con o sin su consentimiento.
No ceder ni transferir de otro modo su Cuenta a ninguna otra persona o entidad.
No utilizar, sin la autorización adecuada, una cuenta que esté sujeta a cualquier derecho de una persona que no sea el Usuario.
No solicitar el Servicio con fines ilícitos, ilegales, contrarios a lo establecido en los presentes Términos y Condiciones, a la buena fe y/o al orden público, lesivos de los derechos e intereses de terceros incluyendo o con fines fraudulentos.
No tratar de dañar ni causar perjuicios al Servicio o a la Plataforma de ningún modo, ni acceder a recursos restringidos en la Plataforma.
Guardar, de forma segura y confidencial, la contraseña de su Cuenta y cualquier identificación facilitada para permitirle el acceso y uso de la Plataforma.
No acceder y/o usar la Plataforma con un dispositivo incompatible o no autorizado por Recicla Más y por las autoridades correspondientes.
No intentar acceder, utilizar y/o manipular los datos de Recicla Más, aliados de Recicla Más y/o otros Usuarios.
No introducir ni difundir virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar daños en la Plataforma.

QUINTO: Responsabilidades

5.1 Se deja expresa constancia que Recicla Más no será responsable de ningún siniestro, daño o perjuicio, ya sea directo o indirecto, que sufra el Usuario y/o terceros, con ocasión de la prestación de los Servicios, bajo el entendido de que: quien contrata al Usuario que presta servicios es directamente el Contratante; que el Usuario Valorizador/Gestor presta el Servicio por cuenta y riesgo propio y libera al Usuario Generador de cualquier responsabilidad que pudiera surgir durante la prestación del servicio. Recicla Más sólo presta un servicio de intermediación a través de la Plataforma en calidad de tercero, no interviniendo Recicla Más en el contrato de mandato entre las partes.
5.2 Recicla Más no podrá ser imputado de responsabilidad alguna por incumplimientos del Usuario o por daños y/o perjuicios, directos ni indirectos, que se ocasionen al Usuario y/o a terceros producto de la prestación del Servicio, para efectos de lo cual los Usuarios se obligan a mantener indemne a Recicla Más y/o a su matriz, personas relacionadas, socios, directores, gerentes, trabajadores, administradores, asesores y/o consultores, de toda demanda y/o gasto en que pudiere incurrir por tales conceptos, incluyendo también todo pago por reclamo, daño, perjuicio, pérdida, penalización y costo (incluyendo, sin limitación alguna, los honorarios de abogados y costas procesales judiciales) y de cualquier gasto derivado.

SEXTO. Uso y Garantía de la Aplicación

6.1 Recicla Más no garantiza la disponibilidad ni continuidad del funcionamiento y/o acceso a la Plataforma. En consecuencia, Recicla Más no será en ningún caso responsable por ningún daño ni perjuicio que pueda derivarse de: (i) la falta de disponibilidad o accesibilidad a la Plataforma, ya sea por fallas de Recicla Más o causas ajenas a ella; (ii) la interrupción en el funcionamiento de la Plataforma y/o fallos informáticos, averías telefónicas, desconexiones, retrasos o bloqueos causados por deficiencias o sobrecargas en las líneas telefónicas, centros de datos, en el sistema de Internet o en otros sistemas electrónicos, producidos en el curso de su funcionamiento; ni, (iii) otros daños que puedan ser causados por terceros mediante intromisiones no autorizadas, sean ajenas o no al control de Recicla Más.
6.2 Recicla Más no garantiza la ausencia de virus ni de otros elementos en la Plataforma introducidos por terceros ajenos a Recicla Más que puedan producir alteraciones en los sistemas electrónicos y/o lógicos del Usuario y/o en los documentos electrónicos y ficheros almacenados en sus sistemas. En consecuencia, Recicla Más no será en ningún caso responsable de cualesquiera daños y perjuicios de toda naturaleza que pudieran derivarse de la presencia de virus y/u otros elementos que puedan producir alteraciones en los sistemas físicos y/o lógicos, documentos electrónicos y/o ficheros del Usuario.
6.3 Recicla Más adopta diversas medidas de protección para proteger la Plataforma y los contenidos contra ataques informáticos de terceros. No obstante, Recicla Más no garantiza que terceros no autorizados no puedan conocer las condiciones, características y circunstancias en las cuales el Usuario accede a la Plataforma. En consecuencia, Recicla Más no será en ningún caso responsable de los daños y perjuicios que pudieran derivarse de dicho acceso no autorizado.
6.4 Mediante el acceso a la Plataforma y consecuente aceptación de los presentes Términos y Condiciones, usted declara que mantendrá indemne a Recicla Más, su sociedad matriz, personas relacionadas, directores, socios, trabajadores, asesores, abogados y agentes frente a cualquier reclamo derivado del: (i) incumplimiento por parte del Usuario de cualquier disposición contenida los presentes en los Términos y Condiciones y/o de cualquier ley vigente y aplicable; (ii) incumplimiento de las condiciones de uso permitido de la Plataforma.

SÉPTIMO. Derechos de Propiedad Intelectual e Industrial

7.1 El Usuario reconoce y acepta que todos los derechos de propiedad intelectual e industrial sobre los contenidos y/o cualesquiera otros elementos insertados en la Plataforma (incluyendo, sin limitación, marcas, logotipos, nombres comerciales, textos, imágenes, gráficos, diseños, sonidos, bases de datos, software, diagramas de flujo, presentación, audio y vídeo), pertenecen y son propiedad exclusiva de Recicla Más, no implicando el acceso a la Plataforma y/o aceptación de los presentes Términos y Condiciones, cesión de derecho alguno a favor del Usuario.
7.2 Recicla Más autoriza al Usuario a utilizar, visualizar, imprimir, descargar y almacenar los contenidos y/o los elementos insertados en la Plataforma exclusivamente para su uso personal, privado y no lucrativo.
7.3 El Usuario se obliga a no realizar sobre la Plataforma acto alguno de descompilación, ingeniería inversa, modificación, divulgación o suministro.
7.4 Cualquier otro uso y/o explotación de contenidos y/u otros elementos insertados en la Plataforma distinto de los aquí expresamente previstos, estará sujeto a la autorización previa y por escrito de Recicla Más.

OCTAVO. Protección de Datos

8.1 Los Datos Personales que el Usuario proporcione en su Registro se integrarán en una base de datos personales de la cual es responsable Recicla Más, y que se administrará de acuerdo a las normas establecidas en la Ley Nº 19.628 sobre Protección de la Vida Privada.
8.2 El Usuario autoriza expresamente a Recicla Más para que almacene, guarde y procese sus Datos Personales o los transfiera o transmita a servidores ubicados en la República de Chile o en el extranjero.
8.3 En cualquier momento el Usuario podrá solicitar la eliminación de su Registro y de sus Datos Personales de conformidad a la Ley Nº 19.628 de Protección de la Vida Privada, mediante una comunicación al correo electrónico contacto@reciclamas.cl o enviando una notificación formal a la dirección Las Torcazas 70 departamento 25, Comuna de Las Condes, Santiago de Chile.

NOVENO. Notificaciones

9.1 Recicla Más podrá realizar notificaciones al Usuario a través de una notificación general en la Plataforma, a través de un mensaje de texto o a la dirección de correo electrónico indicada por el Usuario en su Cuenta.
9.2 El Usuario podrá notificar a Recicla Más mediante el envío de un correo electrónico a la dirección contacto@reciclamas.cl.

DÉCIMO. Cesión

10.1 El Usuario no podrá ceder sus derechos ni las obligaciones establecidas en estos Términos y Condiciones sin el previo consentimiento escrito de Recicla Más.
10.2 Recicla Más podrá ceder, sin necesidad de consentimiento previo del Usuario, los derechos y obligaciones emanados de estos Términos y Condiciones a cualquier entidad comprendida dentro de su grupo de sociedades, su matriz y personas relacionadas en todo el mundo, así como a cualquier persona o entidad que le suceda en el ejercicio de su negocio por cualquier título.

DÉCIMO PRIMERO. Ley Aplicable y Competencia

11.1 Los presentes Términos y Condiciones, así como la relación entre Recicla Más y el Usuario, se regirán e interpretarán con arreglo a la legislación vigente en la República de Chile.
11.2 Para todos los efectos legales, el Usuario y Recicla Más fijan su domicilio en la comuna y ciudad de Santiago de Chile, y prorrogan competencia a sus tribunales ordinarios de justicia.